• ENGLISH  |
  • 联系我们  |
  • 公司副总经理刘彦丽出席马来西亚财政部长圆桌会议

    发布日期:2019-07-19 信息来源:国际公司

            7月2日,公司副总经理、党委委员刘彦丽应邀出席渣打银行举办的马来西亚财政部长圆桌会议。会议旨在加强中马企业对话与合作,促进两国经贸持续稳定发展。国家电网、大唐集团、中核集团、国家电投、北控水务、中国电信、中航国际等近10家中资企业代表出席圆桌会议。
           

            马来西亚财政部部长发表讲话。他表示,马来西亚地处东南亚中心,是东盟的最大经济体。马来西亚反对单边贸易保护主义,各国应当本着开放自由和互相尊重的态度进一步深化合作,实现互利共赢。马来西亚贸工部副部长详细介绍了马来西亚经济发展情况、产业布局以及投资优势,同时表示欢迎更多的中国企业到马来西亚投资,将给与中国企业在马来西亚投资更多的支持和帮助。 

     

            刘彦丽介绍了国家电网有限公司和国际化发展成果。刘彦丽表示国家电网公司坚持以“共商、共建、共享”和开放包容、合作共赢的原则开展海外电力能源投资。作为国家电网公司实施境外电力能源资产投资运营的平台,国网国际公司愿意以“一带一路”为契机,与马来西亚电力行业加强对话,密切跟踪马来西亚电力市场改革进展。

           

            投融资部(资本运营中心)相关同事陪同参会。

            消息来源:投融资部(资本运营中心)