• ENGLISH  |
  • 联系我们  |
  • 公司召开合规管理体系建设启动会

    发布日期:2019-07-31 信息来源:国际公司
            7月26日下午,为全面贯彻落实国资委依法治企工作要求和国家电网有限公司“法治国网”建设部署,加快建设国际业务合规管理体系,保障公司“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,公司召开了合规管理体系建设启动会。公司董事长、党委书记胡玉海出席并讲话,公司副总经理、党委委员李乐泉主持会议。

      会上,公司邀请年利达律师事务所合伙人作国际差旅安全合规专题讲座,法律事务部介绍了公司合规管理体系建设工作方案,公司副总经理、党委委员李乐泉宣读了公司合规承诺书。

      公司董事长、党委书记胡玉海指出,全面加强合规管理是推进“三型两网”建设,创建世界一流企业的重要举措,也是适应环境变化,推进国际业务行稳致远的重要保障。公司作为国际业务的排头兵,全面加强合规管理,既是贯彻落实上级决策部署的使命担当,也是践行世界一流示范企业,推进国际业务发展的应有保障,要加快构建制度完备、覆盖全面、管控科学、运转高效的国际业务合规体系。

      胡玉海强调,为了实现全面贯彻国家电网公司的构建合规管理体系的要求,一是要加强组织领导,落实工作责任,合规管理委员会统一领导推进合规工作。二是要完善制度体系,健全工作机制,明确合规三道防线,各业务部门为第一道关口,筑牢合规战线;法律部门作为第二道关口,坚守合法底线;安监、审计、监察等监督部门是第三道防线,强化违规问责。三要坚持问题导向,狠抓重点领域,切实防范风险。四是要培育合规意识,打造公司合规文化。合规是一项长期建设工作,胡玉海希望各部门根据工作方案要求,心里绷紧合规这根弦,加快构建公司合规管理体系,为公司国际化发展行稳致远保驾护航。

      公司领导班子成员李宏、王子建、郑爱民和各部门负责人、合规联络人出席会议并签订合规承诺书。会后,各部门有序组织员工签署合规承诺书并领取合规培训材料。

      来源:法律事务部