• ENGLISH  |
  • 联系我们  |
  • 公司举办“创建世界一流示范企业”英语竞赛决赛

    发布日期:2019-06-21 信息来源:国际公司
            为提升员工英语素质,6月19日,公司“创建世界一流示范企业”英语竞赛决赛在热烈、欢快的气氛中成功举办。公司领导胡玉海、刘彦丽、王子建莅临比赛现场。此次赛事邀请了三位外籍评委,担任各个环节的打分与点评工作。

     

     

      经过初赛的激烈角逐,7支队伍进入决赛环节,参赛队员覆盖公司本部所有部门及2个境内下属单位。

     

      决赛赛事分为团体赛和个人赛两部分。在团体赛当中,参赛队伍各展才艺,完成了一场场语言及智慧的比拼。在听说全能环节中,各队优秀代表展示了出色的英语听说能力。在头脑风暴环节中,各队充分展现才能,展现了超强的语言运用能力和创新思维,为我们带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

     

      团体赛在热烈的气氛中结束,6名优秀个人脱颖而出,进入“王者之战”辩论环节。6名选手两人一组,分别对“英国脱欧对英国及全球经济的影响”、“经济增长和环境保护能否并重”、“西方文化对中国文化发展的影响”三个话题展开激烈而深入的讨论,并与现场评委互动,表达自己对辩题的观点和看法。

     

      赛后,公司董事长胡玉海用英语寄语公司员工,他表示很欣喜看到各支队伍及优秀个人展示出的英语风采,也表示英语不仅仅是一门语言,也是国际业务和日常生活中的实用工具,勉励大家学好英语,并且在工作中不断超越自我,追求卓越。他还希望,公司全体员工能够伴随着企业的发展而成长、成才。

     

      本次竞赛作为深入贯彻落实国家电网有限公司“创建世界一流示范企业”劳动竞赛的一项举措,不仅为公司选拔具有全球视野、熟练运用英语的国际人才搭建平台,也充分展示了员工的英语风采和积极进取、创先争优的良好风貌,进一步落实英语化办公要求,为国际公司全体员工积极主动学习英语营造了良好氛围。

     

      公司总经理助理、本部各部门及下属单位负责人和受邀代表参加了此次活动。

     

      信息来源:翻译(情报)中心、工会