• ENGLISH  |
  • 联系我们  |
  • 公司党委书记、董事长胡玉海赴民航项目现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨安全生产检查工作

    发布日期:2019-06-24 信息来源:国际公司

            6月20日,公司党委书记、董事长胡玉海带队前往民航大厦装修改造项目施工现场,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,检查现场施工情况,召开现场安全生产会,解决存在的施工问题,并进行安全主题教育。公司党委委员、副总经理、工会主席王子建陪同参加。

     

     

            为调研民航项目施工现场安全生产状况,在事先未通知施工、监理等参建单位的情况下,胡玉海一行直接来到民航大厦作业现场,突击检查当日作业情况。胡玉海抽查了A座七层当班施工队长及安全员,现场电话确认施工电气负责人到岗到位情况,询问当日作业内容、安全风险点,检查正在施工工人的安全操作情况和电气电路、电动工具、消防器材等临时设施。他对临时电源漏电保护器进行了现场测试,并亲自用手机扫描产品二维码,核实现场配置灭火器的出厂检验情况。

     

      通过现场安全检查,胡玉海既肯定了施工队伍在安全管理上的优秀做法,也严肃指出了电钻等部分电气工具没有采用三脚插头属不合格产品违章作业问题,以及安全帽佩戴不规范、电气作业人员未穿戴绝缘保护装备、高处作业人员未系安全带等不规范操作,并对施工人员进行严肃批评教育,使大家受到了深深触动。

     

      现场检查后,胡玉海在项目现场组织施工、监理、项目管理和设计单位驻场负责人召开安全生产调研会。他指出,此次调研的目的是了解民航项目现场安全文明施工真实状况,针对施工中存在的安全短板,深挖细查,找准对策。民航大厦装修改造项目地处敏感地段、时逢敏感时刻,各参建单位必须强化红线意识,严格遵章守规,确保安全生产。他强调,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,我们要用实际行动贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,防风险、除隐患、遏事故,推动各参建单位严格安全管理,落实安全生产责任,确保安全生产,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全环境。

     

     

            各参建单位在会上作表态发言,表示国际公司主要负责人以身示范、律己律人,以专业水平和职业精神上了一堂生动有实效的安全教育课,参建各方将立即整改不规范操作,配齐配全安全装备,并严格执行国家安全法律法规,认真履行合同义务,确保民航项目的安全生产,实现民航大厦装修工作按期保质完成。

     

      办公室(党委办公室)和安全监察部负责人参加调研。

     

            信息来源:办公室(党委办公室)