• ENGLISH  |
  • 联系我们  |
  • 公司开展2019年安全教育培训活动

    发布日期:2019-07-17 信息来源:国际公司
            2019年6月-7月,根据公司重点工作安排,公司组织开展了两期安全教育培训活动,每期培训均包含理论和实操两模块课程,旨在学习先进的安全管理和应急管理理论,强化全员安全意识,增强员工突发事件应对处置能力。公司各部门和下属单位共121人次参加了此次培训活动。

      在培训理论课程上,中石油安全风险专家介绍了中石油公司的安全管理核心理念、管理体系、管控重点、保障措施和管理目标等内容,针对境外社会安全风险,分享了境外常见社会安全风险类型,武装抢劫、绑架、盗窃等社会安全风的管控要点以及社会安全事件的应急管理等方面的经验和体会。授课专家通过其精心准备的视频资料,完整介绍了一些社会安全事件的发生和处理过程,提高了公司参培员工的安全意识和突发事件处置能力。

      实操课程由实战经验丰富的退役特种兵讲授个人防卫技巧、可疑行为识别与防范、EDC(日常携带用品)的基础知识和使用,遇险逃生技能、枪击、爆炸和绑架突发事件应对等内容,并结合各种特定情景进行实际操作演练。通过学习,学员初步掌握了在遭遇人身侵犯或人身伤害时如何有效保护自身安全,做出正确应对方式,准确识别可疑人员,充分利用自身携带物品,快速逃离危险人员或者区域,提高生存几率。

      近年来,公司长期驻外人员和短期国际差旅人数不断增多,境外各种类型的突发事件防不胜防,对公司安全培训的内容、形式和针对性均提出更高的要求。参与此次培训的员工表示,此次系列培训理论和实操课程安排针对性强,无论从境外安全理论知识储备还是实际应对危险的能力等方面,均有很大收获,培训活动取得预期效果。

      信息来源:安全监察部